Версия для слабовидящих

Музыка Игоря Гладырева звучит во Франции!

С 8 по 19 мая проходят гастроли Саратовского ТЮЗа с постановкой-номинантом Национальной театральной премии "Золотая маска-2013" "Софокл. Эдип, тиран" во Франции. Музыку к спектаклю написал художественный руководитель "Балаганчика", композитор Игорь Гладырев. Он принимает непосредственное участие в спектакле в качестве исполнителя музыки в составе хора трагедии.                                                                                

 8, 9,10 и 11 мая спектакль будет показан  в Метце на Международном фестивале Театров Восточной Европы «Пассажи»,  17,18, 19 мая спектакль примет участие   в  традиционном «Майском театральном фестивале» в Дижоне. 

 

Из интервью Игоря Гладырева о работе над спектаклем:

"Мне было легко и интересно работать с Маттиасом.  Маттиас сам выбрал Саратовский ТЮЗ из десятка ему предлагаемых театров для  постановки, сам выбрал актеров и это рождает доверие между актером и режиссером, уважение к профессионализму друг друга. Репетировали по 12 часов в день, камерная, свободная, доверительная атмосфера репетиций близка к нашему театру. Мне также импонирует принципиальное отношение режиссера к музыке, песне, как к действию, что тоже созвучно «Балаганчику»".

 

На фото: режиссер спектакля "Софокл. Эдип, тиран" Маттиас Лангхофф с актерами театра "Балаганчикъ"

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, нужно войти