Версия для слабовидящих

Театр "Балаганчикъ" на церемонии чествования молодоженов

в рамках Дня семьи, любви и верности.

      4 июля в парке «Липки», накануне Дня семьи, любви и верности, который официально в России отмечается 8 июля и восходит к народно-православному празднику Петра и Февронии Муромских,  состоялась торжественная церемония чествования молодоженов. Три пары – Руслан и Людмила, Алексей и Светлана, Дмитрий и Маргарита – заключили в этот день союз души и сердца. Официальные лица нашего города искренне поздравили молодоженов и вручили им цветы и подарки.

      Неожиданным и приятным подарком для молодых стало выступление артистов  театра драмы, музыки и поэзии «Балаганчикъ», которые величали молодоженов  русской народной песней «А что у нас ранешенько на дворе…», и затем, по народному обычаю, под обрядовую песню «Чарочка» предложили супружеским парам испить «чарочку» кваса. Под русскую народную песню «Верила, верила, верю…» молодые пары станцевали свой первый  в супружеской жизни вальс. В завершении праздника артисты «Балаганчика» и все присутствующие завели хоровод под русскую народную песню «Земляничка-ягодка». 

     Символом Дня семьи, любви и верности стала ромашка – цветок русских полей и лугов, по которой влюбленные гадают «любит – не любит – любит…».  Во время праздника всем присутствующим дарили ромашки, в воздух были выпущены воздушные шары в композиции «ромашка», исполняющие заветные желания.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, нужно войти