Версия для слабовидящих

Знаменитая "Федра" в театре "Балаганчикъ"

Поздравляем с премьерой!!! Смотрите фоторепортаж со спектакля.

Я, глядя на него, краснела и бледнела,

То пламень, то озноб мое терзали тело,

Покинули меня и зрение и слух,

В смятенье тягостном затрепетал мой дух.

Узнала тотчас я зловещий жар, разлитый

В моей крови, –  огонь всевластной Афродиты.

Жан Расин «Федра»

В юбилейный 25-й день рождения театр «Балаганчикъ» отправляется в новые творческие поиски, обращаясь к истокам мировой литературы и театра. Для  эксперимента выбрана легендарная пьеса Жана Расина «Федра».

Олег Загуменнов, автор идеи и сценария, воплотивший их в нашем театре:

«Дорогой зритель! История, которую мы расскажем Вам сегодня, была впервые представлена публике 2500 лет назад в античной Греции, на заре европейской цивилизации и культуры. Это история всепоглощающей любви, безудержной страсти и гибельной безысходности в попытке преодолеть свои чувства. Она полна боли и отчаяния, но пронизана одновременно тем озаряющим душу светом, который дарит нам любовь. Мы верим, что древний миф о Федре и Ипполите, дошедший до нас сквозь тысячелетия, отзовется и в Вашем сердце желанием любить, надеяться и верить... Несмотря ни на что».

 

Елена Гладырева (Смирнова), художественный руководитель театра «Балаганчикъ», исполнительница роли Федры: «В сегодняшнее время дефицита чувств и героев мы попытались приблизить классическую трагедию к современному зрителю».

В спектакле заняты артисты: Елена Смирнова (Федра), Александр Котелков (Ипполит), Михаил Юдин (Тесей), Ирина Короткова (Энона), Александр Гулин (Терамен).

Благодарим за фотографии Василия Степанова, а также Анастасию Григорьеву.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, нужно войти