Версия для слабовидящих

ИА "Сад Сервье " о спектакле "Невидимые миру слезы"

http://sadservie.ru/post/1048

«Сад Сервье» сходил на постановку «Невидимые миру слезы», поставленную театром «Балаганчикъ», по ранним рассказам А.П. Чехова. Премьера состоялась в далёком 2007 году, но не смотря на это, спектакль пользуется большим успехом.

В основу спектакля «Невидимые миру слезы» легли пять сатирических рассказов Антона Павловича Чехова. В рассказах писатель использует «готовые ситуации», «готовые типы» персонажей, которые предполагают определенную логику развития действия. В спектакле, как у автора, переплетаются трагическое, комическое и лирическое.

    Рассказ «Длинный язык»,

    рассказ «Хористка»,

    рассказ «Последняя могиканша»,

    рассказ «Антрепренер под диваном»,

    рассказ «Невидимые миру слезы».

Вслед за писателем, легко и по-доброму, режиссер (Елена Смирнова) высмеивает лицемерие, подхалимство, ограниченность ума, легкомыслие, эгоизм и другие пороки, делая акцент на различиях между мужчинами и женщинами и вечных между ними разногласиях.

В своем раннем творчестве А.П. Чехов обращался к самым разнообразным жанрам: к водевилю, мещанской драме, которым сопутствуют и трагическое, и комическое. Но сюжет и судьба героев, в постановке театра Балаганчикъ, не на первом месте. Главным становится актёрская игра. Такая гамма чувств и действа на долю каждого персонажа за один час сценического времени, для зрителя – подарок. Источником юмора в спектакле служит абсурдность некоторых ситуаций, в которых оказываются обычные люди в течение своей заурядной жизни.

ИА «Сад Сервье» http://sadservie.ru/post/1048

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, нужно войти