Версия для слабовидящих

Открытие творческой лаборатории

31 марта в "Балаганчике" состоялось открытие творческой лаборатории «Путеводитель по театру» – совместного проекта театра «Балаганчикъ», детского музыкального театра «Соловушка» (Калининск) и театр-студии «Детский остров» (Саратов).

  "Расстояние не должно мешать творческим коллективам обмениваться опытом и своими открытиями", - считает руководитель проекта, режиссер Елена Смирнова.  Тема первой встречи: "Влияние фольклора на литературу и театр".  Фольклорные образы и мотивы в стихотворениях С. Есенина, Ю. Мориц, саратовского поэта Н. Палькина, томского поэта М. Андреева прозвучали в проникновенном исполнении юных артистов - Сергея Кузнецова ("Соловушка"), Михаила Кунакова, Александра Дементьева ("Детский остров"). Вместе с артистами театра "Балаганчикъ" - Еленой Смирновой, Ириной Коротковой, Натальей Суматохиной, Владимиром Федотовым - зрители побывали в Деревеньке, живущей по старинным русским обычаям и законам народной мудрости. Дети и взрослые увлеченно играли в старинные игры "Дрёма" (на фото) и "Ерёма", сеяли мак, удобряли землю, собирали урожай, отгадывали загадки, кричали дразнилки, подпевали песни и потешки, мирили ссорящихся Козоньку, Петушка и Котика, героев русской сказки.

"И вот стояла наша деревенька - раскрасавица: облачена небесами, подпоясана - зорями, застегнута - звездами...

И росли в нашей деревушке детушки под песни мамушек, нянюшек, росли, росли...

И вырастали в сильных, мудрых. настоящих русских людей...

И из вас вырастут настоящие русские  люди. Мы в это очень верим!"

Мы – это коллектив театра "Балаганчикъ", который благодарит всех участников проекта и зрителей и приглашает на следующую встречу творческой лаборатории.

 

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, нужно войти